Насколько опасно заражение стафилококком для беременной?

Риск инфекции в период беременности

Все без исключения беременные женщины, выполняя плановые обследования, боятся обнаружения тех, или иных инфекций. Естественно, что когда беременная видит результаты анализов из носоглотки, в которых обнаружен стафилококк, ее, может охватить паника.

А вдруг, после родов будет обнаружен стафилококк в горле у ребенка, который только увидел свет.

Период беременности – это действительно не простой этап в жизни каждой женщины. Однако не все так страшно, и опасно, как может показаться на первый взгляд. Действительно, иммунная система беременных женщин несколько ослабевает, за счет необходимости сохранения эмбриона.

Тем не менее, это вовсе не означает, что ваш иммунитет, встретив стафилококк, вот так сразу возьмет, и сдастся. Эта бактерия, какой бы грозной она ни казалась, как правило, ничего поделать не может с иммунитетом здорового человека.

Тоже касается носительства этого микроба.

Если до наступления беременности, женщина являлась носительницей стафилококка, но при этом себя прекрасно чувствовала, она могла бы никогда не узнать о своем носительстве, если бы не плановые обследования всех беременных.

Естественно, если вы узнаете лишь о факте присутствия в вашем организме этой бактерии – это вовсе не повод паниковать или срочно начинать лечение. Иное дело, если присутствует конкретная симптоматика, наличия стафилококковой инфекции при беременности.

К примеру, развитие тяжелейших форм гнойной стафилококковой ангины, или пневмонии, когда в горле обнаружен этот микроб, несомненно, будет требовать срочного, максимально продуманного лечения.

Ведь стафилококковая инфекция, перенесенная во время беременности, в зависимости от периода, может оказывать негативное влияние на развитие плода, и на новорожденного малыша.

К чему ведет стафилококковая инфекция в первой половине вынашивания?

Заражение в первые триместр беременности

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для профилактики ангины, ОРВИ и других простудных заболеваний активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Надо сразу заметить, что первые триместр беременности – это действительно самое опасное в плане заражения, теми или иными инфекциями, время.

И не только потому, что организм женщины несколько ослаб, и в большей степени подвержен негативному влиянию микробов.

А еще и потому, что именно в первом триместре происходит закладка и первичное развитие всех важнейших внутренних органов и систем будущего малыша.

Естественно, что встреча с тем, или иными микробом может нанести непоправимый вред эмбриону. Лечение сложных форм стафилококковой инфекции практически всегда предусматривает использование мощных антибиотиков, которые при беременности недопустимы.

Чем может быть опасна стафилококковая инфекция, переносимая беременной, для эмбриона:

  • Существованием реальной угрозы инфицирования всех плодных оболочек.
  • Поражениями головного мозга плода, и иных жизненно важных органов.
  • Различными патологиями развития эмбриона.
  • Выкидышем.
  • Внутриутробной гибелью эмбриона.

К чему может вести стафилококковая инфекция перенесенная во второй половине вынашивания

Заметим, что и во второй половине вынашивания малыша, столкнуться со стафилококковой инфекцией не менее опасно. А именно, стафилококковая инфекция перенесенная женщиной во второй половине беременности может вести:

  1. К возникновению преждевременных родов.
  2. К развитию опасных послеродовых осложнений инфекционного характера у матери.
  3. К развитию гнойного мастита, и передаче, посредством грудного вскармливания, инфекции новорожденному.
  4. Стафилококк способен выделять опаснейшие гнойные токсины, которые могут поражать младенцев, вызывая сильнейшие отравления.

Напомним, что сейчас мы говорили не о носительстве, беременной женщиной стафилококка, а о развитии у нее определенной стафилококковой инфекции.

Лечить или не лечить стафилококк в период вынашивания малыша?

Вирус золотистого стафилококка

Ответ на этот вопрос до прозаичности прост. Лечить сам стафилококк нет необходимости, ни при беременности, ни до нее, ни после нее – это всего лишь условно патогенный микроб, способный жить в организме человека годами.

Терапия

Для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа Елена Малышева рекомендует новый препарат – «Immunity». В его состав входит барсучий жир, мускус бобра и 25 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении простудных заболеваний и усиления иммунитета. При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов!

Читать о методике Малышевой...

Стафилококк способен навредить человеку лишь в строго определенных условиях, и если он мирно соседствует с вами, не надо не адекватным лечением, или средствами, ослабляющими ваше здоровье, создавать ему условия для развития.

Лечить же, действительно нужно лишь конкретную стафилококковую инфекцию. При этом решать, нужно или нет вам лечение, ставить диагноз, та или иная у вас инфекция, может только опытный врач. Рационально спланировать адекватную схему лечения любой стафилококковой инфекции, для беременной женщины, опять же, может только доктор.

К примеру, когда стафилококк определяется в носоглотке беременной, и при этом женщина часто сталкивается с легкими простудными заболеваниями, то возможно, для ее лечения будет достаточно тщательных полосканий носоглотки, со слабым раствором Хлорфилипта. Иногда, в подобных случаях, применяют кварцевание носоглотки, и иные щадящие методики.

Лечить или нет стафилококк у новорожденного ребенка

Иногда, с поверхности кожи матери опасный стафилококк может проникать в ее молочную железу, и даже, при определенных обстоятельствах, вызвать развитие гнойного мастита. Затем мать, кормя новорожденного ребенка грудью, может передавать крохе, вместе с молоком, эту опасную инфекцию.

Но, это вовсе не значит, что иммунная система малыша гарантированно с микробом не справится, а кроха заболеет. Довольно часто медики наблюдают ситуации, когда у новорожденного в горле обнаруживается стафилококк, а симптоматики развития заболевания нет.

В таком случае, матери остается только радоваться силе иммунитета ее малыша, и ни в коем случае, не пытаться извести этот условно-патогенный микроб, не менее опасным для ребенка, антибактериальным лечением.

Совсем другая ситуация, когда малыш имеет явную симптоматику заболевания – в таком случае лечение будет необходимо, и только такое, которое назначит врач. Самолечение, когда речь идет о столь грозном микробе у грудного малыша, категорически недопустимо.

Вам все еще кажется, что избавиться навсегда от ПРОСТУДЫ или ГРИППА невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с простудными заболеваниями пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о кардинальных методах закаливания и профилактики от ОРВИ и гриппа? Оно и понятно, ведь ГРИПП и ОРВИ опасны – особенно в период инфекций. Штаммы вирусов мутируют с поражающей скоростью и иммунитет человека не защищен от новых смертельно опасных вирусов.

Озноб, высокая температура, сильные боли в горле, постоянный НАСМОРК, жар … Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но все это уже следствия слабой иммунной системы. Возможно, правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать поразительное открытие от Елены Малышевой, как навсегда укрепить свой иммунитет… Читать статью >>

Рекомендуем к прочтению:
загрузка...
Ирина Ковальчук
Ирина Ковальчук
Эксперт проекта VasheGorlo.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...